Острый суп с кокосовым молоком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.82 г/22.48 г/10.79

морепродукты варка суп кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цедра лайма – 1/2 лайма

лимон (цедра) – 1/2 лимона

лук среднего размера – 2 средние луковицы

мясо мидий – 80 г

свежий натертый имбирь – 1 ч. л.

язык морской (филе) – 150 г

мелкие кальмары – 100 г

маленькие осьминоги – 80 г

тайская красная карри-паста – 2 ст. л.

бульон рыбный – 800 мл

кайенский перец

лимонная трава – 1 стебель

молоко кокосовое – 400 мл

морковь – 3 шт.

тигровые креветки – 8 шт.

свежая кинза – небольшой пучок

небольшой цукини – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. 2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. 3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. 4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru