Острый суп с кокосовым молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 326.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.82 г/22.48 г/10.79
цедра лайма – 1/2 лайма
лимон (цедра) – 1/2 лимона
лук среднего размера – 2 средние луковицы
мясо мидий – 80 г
свежий натертый имбирь – 1 ч. л.
язык морской (филе) – 150 г
мелкие кальмары – 100 г
маленькие осьминоги – 80 г
тайская красная карри-паста – 2 ст. л.
бульон рыбный – 800 мл
кайенский перец
лимонная трава – 1 стебель
молоко кокосовое – 400 мл
морковь – 3 шт.
тигровые креветки – 8 шт.
свежая кинза – небольшой пучок
небольшой цукини – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
1. Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. 2. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. 3. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. 4. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, имбирь и оливковое масло, перемешать и варить 5. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.