Тефтели в греческом стиле

26 октября 2017 г.

Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога. А соус просто непередаваемо вкусен!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

тефтели второе блюдо греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для тефтелей: фарш говяжий 400 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

творог 100 г

яйцо 1 шт.

ломтики белого хлеба 3 шт.

молоко или сливки 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

зелень по вкусу 1/2 пучок(а)

соль 1/2 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

мука для панировки 3 ст.л.

для соуса: лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

помидоры 2 шт.

томатная паста 2 ст.л.

кетчуп 3 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

горячая вода или бульон 300 мл

чеснок (зубчики) 2 шт.

зелень 1/2 пучок(а)

соль 3 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тефтели. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru