Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1178.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 68.98 г/88.37 г/21.76
фарш говяжий 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для начинки: лук репчатый 2 шт.
картофель 4 шт.
яйцо куриное 5 шт.
сыр 200 г
майонез 100 г
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 4
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!