Стожки

21 октября 2017 г.

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1178.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.98 г/88.37 г/21.76

говядина картофель фарш второе блюдо духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш говяжий 1 кг

яйцо куриное 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

для начинки: лук репчатый 2 шт.

картофель 4 шт.

яйцо куриное 5 шт.

сыр 200 г

майонез 100 г

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Шаг 4

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru