Равиоли с крапивой и лисичками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 574.00 ккал/порция
Для начинки:
шалот – 2 луковицы
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 60 г
листья молодой крапивы – 200 г
свежие или замороженные лисички – 200 г
картофель среднего размера – 3 шт.
Для теста:
мука – 280 г
вода холодная – 1 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
крупа манная – 50 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы, перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного остыть и поставить в холодильник. Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить, размять и протереть через сито. Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам, края защипать. Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.