Яблочный пирог с грецкими орехами
Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 312.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.08 г/16.56 г/37.79
3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
100 г грецких орехов
110 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
1 яйцо С0
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
щепотка свеженатертого мускатного ореха
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.
Шаг 4
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).
Шаг 5
Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Можно подавать горячим с ванильным мороженым.