Яблочный пирог с грецкими орехами

20 октября 2017 г.

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 312.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.08 г/16.56 г/37.79

выпечка десерт выпечка с яблоками блонди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)

100 г грецких орехов

110 г сливочного масла

100 г тростникового сахара

100 г обычного сахара

1 яйцо С0

180 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. имбирного порошка

щепотка свеженатертого мускатного ореха

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.

Шаг 4

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Можно подавать горячим с ванильным мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru