Овощная паэлья

10 июля 2018 г.

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, поэтому и овощи могут быть разными в зависимости от сезона.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

Паэлья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г риса для паэльи

250 г цветной капусты

200 г зеленого горошка

200 г шампиньонов

2 больших помидора

2 больших сладких красных перца

1 средняя сочная морковка или 3–4 молодые морковки

2–3 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

щепотка шафрана

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.

Шаг 6

Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Украсьте паэлью дольками печеного перца и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru