Овощная паэлья
Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, поэтому и овощи могут быть разными в зависимости от сезона.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
250 г риса для паэльи
250 г цветной капусты
200 г зеленого горошка
200 г шампиньонов
2 больших помидора
2 больших сладких красных перца
1 средняя сочная морковка или 3–4 молодые морковки
2–3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
щепотка шафрана
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
Шаг 1
Залейте шафран 100 мл теплой воды и дайте настояться, 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С и запеките сладкий перец до мягкости, 20 мин. Положите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Шампиньоны крупно нарежьте. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры натрите на терке. Тонко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде для паэльи оливковое масло на сильном огне, добавьте цветную капусту и морковь и жарьте до золотистой корочки. Переложите капусту на тарелку, а к моркови добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте шампиньоны и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
Шаг 5
Добавьте в сковороду натертые помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 20 сек. Влейте 800 мл холодной воды и настой шафрана, доведите до кипения и готовьте 7–8 мин. Посолите.
Шаг 6
Верните в сковороду цветную капусту и всыпьте зеленый горошек. Рассыпьте по поверхности рис и уменьшите огонь до среднего. Варите рис 15–18 мин., до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин. Украсьте паэлью дольками печеного перца и подавайте к столу.