Галета с томатами, баклажанами и сыром

16 сентября 2018 г.

Медленно уходит осень... И скоро нам придется вспоминать об ароматных помидорах,о синих "жадинах" баклажанах, звенящих свежестью перцах, и ждать начала нового сезона овощей. Пока есть время,предлагаю приготовить "Галету с томатами, баклажанами и сыром".Это прекрасная альтернатива пицце. Вкусная, сочная начинка на тонюсенькой хрустящей основе.Для аромата и вкуса добавила смесь итальянских трав. Это бесподобно, откусывать ее горячей, ощущая все ароматы и вкусы Средиземноморья.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

баклажаны выпечка выпекание галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

размягченное сливочное масло 90 г

сахар 20 г

соль щепотка

яйцо 1 шт.

мука 200 г

для начинки:

баклажаны небольшие 2 шт.

томаты 3 шт.

соль, перец

моцарелла или твердый сыр 80 г

свежий или сушеный базилик по вкусу

смесь "Итальянские травы" 0,5-1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин, чтобы стек весь лишний сок.

Шаг 3

Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 10-15 мин.Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 5

На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru