Сдобные мини-батончики

18 октября 2017 г.

Если бы у меня спросили о трех продуктах, без которых я не могла бы жить, я одним из них назвала ХЛЕБ. Для меня домашний хлеб может заменить самое изысканное пирожное! Вот посмотришь на это чудо, и вспомнишь слова П.Бокюза:"Счастье живет на кухне"!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка блюда в духовке авторская кухня выпекание сдобная выпечка хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло, порезанное кубиками 60 г

соль 1,5-2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

теплое молоко 310 мл

мука 470-520 г

сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.

Шаг 2

Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 3

Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 часа подходить.

Шаг 4

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.

Шаг 5

Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru