Ленивые голубцы в сметанном соусе
Если нет духовки под рукой, можно голубцы протушить на сковроде.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Ккал: 206.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.23 г/11.27 г/15.67
500 г свиного фарша
200 г белокочанной капусты
200 г длиннозерного риса
1 морковка
1 сладкий перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 г сметаны
1 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.
Шаг 2
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить в сковороде до румяной корочки, по 5 мин с обеих сторон.
Шаг 3
Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.