Террин с кедровыми орешками

17 октября 2017 г.

Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фарш второе блюдо кедровые орехи европейская кухня террин куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриный фарш 750 г

бородинский хлеб 225 г

кедровые орехи 60 г

луковица 1 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

небольшой пучок базилика 1 шт.

небольшой пучок петрушки 1 шт.

яйцо С0 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

сливочное масло 10 г

панировочные сухари 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.

Шаг 2

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.

Шаг 4

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.

Шаг 5

Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru