Террин с кедровыми орешками
Один из вариантов популярного блюда - так называемой "мясной буханки", некой вариации мясного рулета. Здесь сочетаются несколько вкусов - нежный куриный фарш, сливочный вкус кедровых орешков, черный хлеб и пряности.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
куриный фарш 750 г
бородинский хлеб 225 г
кедровые орехи 60 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
небольшой пучок базилика 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
яйцо С0 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 10 г
панировочные сухари 2 ст.л.
Шаг 1
Террин будем делать в два захода: орехи и лук добавим в конце, а вначале смешаем фарш, измельченный в крошку бородинский хлеб и зелень.
Шаг 2
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо и добавьте лук с орехами.
Шаг 4
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать ее сухарями.
Шаг 5
Выпекаем террин в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-50 минут - сначала под фольгой, после 10-15 минут без фольги. Затем слейте образовавшийся в процессе выпекания сок и отправьте террин под пресс на несколько часов в холодильник, чтобы он сохранил форму. Готовый террин подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!