Запеченная цветная капуста

17 октября 2020 г.

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

лайм рис оливковое масло цветная капуста чили лемонграсс блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание рыбный соус жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг цветной капусты

3 ст.л. оливкового масла

3 зеленых тайских чили

3 см мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев

4 листика кафир-лайма

¼ чашки рыбного соуса

¼ чашки сока лайма

¼ клейкого риса

5 луковиц

2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)

1 чашка нарезанной кинзы

1 чашка нарезанной мяты

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.

Шаг 4

Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru