Запеченная цветная капуста
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
1 кг цветной капусты
3 ст.л. оливкового масла
3 зеленых тайских чили
3 см мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
4 листика кафир-лайма
¼ чашки рыбного соуса
¼ чашки сока лайма
¼ клейкого риса
5 луковиц
2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
1 чашка нарезанной кинзы
1 чашка нарезанной мяты
соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.
Шаг 4
Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.