Кебабы с фисташками и булгуром
Очень вкусные и ароматные кебабы!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
фарш из баранины 300 г
фисташки(чищенные) 4 ст.л.
булгур 0,7 стакан(а)
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зира 1 ч.л.
кинза 3 веточки
петрушка 3 веточки
тимьян 3 веточки
сумах для подачи
оливковое масло 3 ст.л.
чили по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Шаг 1
Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Шаг 3
Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.
Шаг 4
Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.