Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту Джейми Оливера, и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 27 мин
Ккал: 223.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.65 г/12.22 г/18.95
600 г молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
4 сладких мандарина
½ пучка тархуна (15 г)
100 г рассыпчатого козьего сыра
40 г очищенных грецких орехов
Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите).
Шаг 2
Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Шаг 3
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
Шаг 4
Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.