Сливовый тарт-татен от Джейми Оливера

13 октября 2017 г.

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с щариком мороженого, как штрудель.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 24 мин

Ккал: 397.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/19.88 г/54.03

корица слива фуршет выпечка кленовый сироп слоеное тесто десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник мороженое День рождения тарт татен Джейми Оливер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г спелых слив разных цветов

1 ч.л. молотой корицы

120 мл кленового сиропа

320 г качественного слоеного теста

6 шариков ванильного мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см.

Шаг 2

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и положите в сковороду. Влейте 30 мл воды и готовьте 1 минуту. Посыпьте половиной корицы и полейте кленовым сиропом. Накройте пластом теста, подоткните его по краям с помощью деревянной лопатки, срежьте лишнее и, если нужно, закройте отверстия.

Шаг 3

Выпекайте на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно переверните пирог на тарелку большего диаметра. Подавайте с шариком ванильного мороженого, посыпав оставшейся корицей и сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru