Яйца по-кубински
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 587.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.06 г/44.23 г/9.03
зелень петрушки по вкусу
лук репчатый – 1 небольшая луковица
8 утиных или крупных куриных яиц
500 г консервированных помидоров кусочками
3 ст. л. сливок жирностью 10%
1 зеленый сладкий перец
150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
масло сливочное – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.