Рагу с баклажанами по-маррокански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
крупные баклажаны 4 шт.
большие помидоры 10 шт.
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
черешковый сельдерей 2 шт.
молоко 2 стакана
изюм 6 ст. л.
молотый кумин 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкус
Шаг 1
Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. 5 помидоров мелко порезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.
Шаг 3
Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин.