Рулет с мясным фаршем и миндалем
Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить домашнее тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
800 г говяжьего фарша
2,5 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
1 острый перчик чили
50 г жареного миндаля
2 зубчика чеснока
по 3 веточки укропа и петрушки
2 ст. л. тертого сыра
соль
Шаг 1
Замесить тесто из муки,растительного масла, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить слегка с фаршем разминая комки.Посолить.
Шаг 3
Измельчить в блендере зелень,чеснок,миндаль и перец чили в однородную массу.
Шаг 4
В готовый фарш положить сыр и миндаль с зеленью. Перемешать.
Шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать рулет на ломтики (у меня вышло 21 шт). Смазать форму для запекания маслом, уложить ломтики. Влить теплую воду чуть меньше половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.