Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос, чили. В тарелке вы почувствуете вкус соленый, острый, сладкий и кислый одновременно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
фарш индейки 300 г
мёд 0,5 ч.л.
паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 ч.л.
соус соевый 2 ст.л.
лук (маленький) 1 шт.
чеснок 1 шт.
чили маленький 0,5 шт.
желтой паста карри 1 ст.л.
молоко кокосовое 200 мл
тыквенное пюре 0,5 стакан(а)
сахар щепотка(и)
сок лайма 2 ч.л.
лук зеленый рубленый для подачи
рис жасмин для гарнирования
Шаг 1
Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.
Шаг 2
Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 минуты, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне около 15 минут. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).
Шаг 3
Через 15 минут открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких минут без крышки. Подаем с жасминовым рисом.