Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке
Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 477.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.84 г/36.06 г/20.56
фарш 500 г
капуста 400 г
лук 1 шт.
морковь мелкая 1 шт.
сухой рис 3 ст. л.
сметана 200 мл
яйцо 1 шт.
томаты в с/с, измельчить в блендере 200 г
соль
перец черный
масло растительное
Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Шаг 3
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.