Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
булочка для гамбургеров 4 шт.
фарш говяжий 800 г
салат корн 1 шт.
шпинат свежий 1 шт.
лук красный 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
сыр плавленый в ломтиках 4 шт.
картофель молодой 2 шт.
кетчуп 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
приправа "Итальянские травы" щепотка(и)
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Приготовить картофель по - деревенски: тщательно вымыть молодой картофель. Кожуру не очищать. Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 40 минут.
Шаг 2
Сделать заготовку для котлет:мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Дать остыть. Добавить в фарш, перемешать, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.
Шаг 4
Нарезать тонко красный лук и помидоры. Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали - обычно это занимает меньше минуты). Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.
Шаг 5
Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см толщиной. Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой строны. После жарки посолить смесью соль-перец или просто солью.
Шаг 6
Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочки - томатный соус -кольца красного лука- салат- - грибы - горчичный соус - помидор - мясная котлета- ломтик сыра. Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился. Рядом положить картофель по- деревенски с майонезно - горчичным соусом. Приятного аппетита!