Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом

21 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

второе блюдо Бургер американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булочка для гамбургеров 4 шт.

фарш говяжий 800 г

салат корн 1 шт.

шпинат свежий 1 шт.

лук красный 1 шт.

шампиньоны 4 шт.

сыр плавленый в ломтиках 4 шт.

картофель молодой 2 шт.

кетчуп 4 ст.л.

майонез 4 ст.л.

горчица 1 ст.л.

приправа "Итальянские травы" щепотка(и)

соль щепотка(и)

перец щепотка(и)

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить картофель по - деревенски: тщательно вымыть молодой картофель. Кожуру не очищать. Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 40 минут.

Шаг 2

Сделать заготовку для котлет:мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Дать остыть. Добавить в фарш, перемешать, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.

Шаг 4

Нарезать тонко красный лук и помидоры. Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали - обычно это занимает меньше минуты). Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.

Шаг 5

Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см толщиной. Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой строны. После жарки посолить смесью соль-перец или просто солью.

Шаг 6

Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочки - томатный соус -кольца красного лука- салат- - грибы - горчичный соус - помидор - мясная котлета- ломтик сыра. Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился. Рядом положить картофель по- деревенски с майонезно - горчичным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru