Бисквитный торт с сливками и грушами

09 октября 2017 г.

Порций: 1

фрукты торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки 60 гр сл масла щепотка соли 1 ч/л ванильного экстракта для крема: 400 мл сливок 35% 140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое) 1 ч/л ванильного экстракта 2 ст/л лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1) желе для торта (или сделанное на основе агара) 70 гр горького шоколада нарезанного ножем.

Шаг 2

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции) Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru