Тефтели с сыром и фенхелем

08 октября 2017 г.

Особую пикантность тефтелям придают семена фенхеля. Тефтели готовятся в томатном соусе с овощами. Подавать их можно практически с любым гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

томаты пармезан фарш тефтели второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш говяжий 500 г

пармезан 50 г

семена фенхеля 1 ч.л.

сухари панировочные 50 г

чеснок 2 зуб.

масло оливковое 2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

томаты резаные в с/с 400 мл

петрушка для подачи

сельдерей 2 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску сложить: фарш, тертый пармезан, семена фенхеля, сухари, пропустить через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Тщательно вымесить фарш, скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, обжарить тефтели до золотистой корочки. Может понадобиться несколько заходов.

Шаг 4

В большом сотейнике разогреть масло. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить в сотейнике.

Шаг 5

Добавить к овощам томаты и при необходимости немного кипятка, чтобы соус не был слишком густым.

Шаг 6

Выложить обжаренные тефтели в соус и довести до готовности под крышкой.

Шаг 7

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru