Тефтели из индейки с моцареллой под соусом "Маринара"
Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина....
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
фарш индейки (лучше рубирь на крупной решетке мясорубки) 500 г
чеснок, измельчить 5 шт.
яйцо 1 шт.
пармезан тертый 3 ст.л.
петрушка мелкорезаная 2 ст.л.
прованские травы
крошки хлебные (типа Панко) 2 ст.л.
моцарелла (нарезать кубиками, чтобы внутри тефтельки помещался кусочек сыра) 100 г
масло оливковое 6 ст.л.
тертые помидоры (я нарубила крупно, можно до гладкости) 0,5 л
соль 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
перец красный хлопьями 0,5 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания маслом. В большой миске смешать фарш из индейки, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр, петрушку, прованскую приправу, соль и перец, и хлебные крошки. Медленно добавлять в фарш воду по несколько столовых ложек за один раз. Смесь должна быть очень влажной, но держать форму.
Шаг 2
Берем 1 ст.л фарша, расплющиваем на руке, кладем в середину кусочек моцареллы, накрываем еще одной ложкой фарша. Аккуратно скатываем в шар. Кладем в форму для запекания. Сделать таким же способом остальные тефтельки. Поставить форму в духовку, предварительно смазав все тефтели маслом с помощью кисточки. Запекать примерно 20 минут до румяности.
Шаг 3
Нагреть оставшееся масло, слегка обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченный красный перец хлопьями, хорошо перемешать. Варить соус в течение 9 минут, изредка помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Когда тефтели запекутся, полить их соусом и прогреть около 3-5 минут. Подавать с картофелем, рисом.