Хачапури с сыром

05 октября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 788.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.97 г/33.46 г/112.55

выпечка выпекание хачапури духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 г

сахар 50 г

маргарин 50 г

сметана 100 г

соль щепотка(и)

сода 1 ч. л.

картофель 300 г

сыр(твердый) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин размягчаем. Сметану, сахар и соль перемешиваем, и постепенно добавляем в маргарин. Полученную массу перемешиваем с мукой и содой, замешиваем сдобное пресное тесто (быстро).

Шаг 2

Делаем картофельное пюре и смешиваем с измельченным сыром, солим по вкусу.

Шаг 3

Из теста раскатываем круглые или овальные лепешки и заделываем в них начинку. Смазываем яйцом и выпекаем 10-15 минут при температуре 210-230 градусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не ...

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно довольствоваться лишь классическими рецептами. Тем более что результат получается очень даже ...

Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

Еще больше статей на Gastronom.ru