Борщ с копченой уткой и черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
свекла 2 шт.
капуста 50 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
мука 1 ст.л.
томатная паста 80 г
растительное масло 40 г
лавровый лист 1 шт.
соль 1 г
черный перец 1 г
мясной бульон 1 л
чернослив 20 г
укроп 5 г
утка грудка копченая 20 г
сметана 40 г
Шаг 1
Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Свеклу очистить и натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин. Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин. В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин. В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин. Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дайть борщу настояться под крышкой 15 мин. Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану