Тунец, жаренный с нектаринами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 476.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
неполная горсть зелени базилика
недорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана
0,5 ч. л. коричневого сахара
морская соль, черный
масло оливковое – 4 ст.л.
2 нектарина
4 стейка из тунца, общим весом около 800 г
сок 1 лимона
перец свежемолотый
2 небольшие красные луковицы
Шаг 1
Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.