Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

18 сентября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 746.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.01 г/60.42 г/8.13

курица чеснок варка лемонграсс второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения кокосовое молоко романтический ужин запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,5 кг

6-8 стеблей лемонграсса

1 головка чеснока

1 лимон

стебли 1 пучка кинзы

2 банки (по 400 мл) кокосового молока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.

Шаг 3

Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 4

Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru