Спринг-ролл с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 189.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.80 г/5.55 г/28.59
80 г фунчозы
4 листа рисовой бумаги 22х22 см
80 г красной капусты
4 листа крупнолистного салата
несколько веточек кинзы
половина сладкого перца
50 мл соуса спайси
120 г отварных креветок
6 г нори
любые проростки для украшения
Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.
Шаг 3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.
Шаг 4
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Шаг 5
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 7
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.