Спринг-ролл с креветками

08 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.80 г/5.55 г/28.59

варка пикник обед полдник Ланч закуска спринг-роллы фунчоза нори рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г фунчозы

4 листа рисовой бумаги 22х22 см

80 г красной капусты

4 листа крупнолистного салата

несколько веточек кинзы

половина сладкого перца

50 мл соуса спайси

120 г отварных креветок

6 г нори

любые проростки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин., откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.

Шаг 3

Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду. Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.

Шаг 4

Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.

Шаг 5

Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 7

Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси. Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru