Тигровые креветки на тигрином молоке
«Тигриное молоко» – это особый перуанский маринад, для которого не нужны никакие тигры. Достаточно иметь имбирь, лайм, чеснок, апельсины, кунжутное масло, соевый соус и бренди. Получившийся маринад идеально подходит к любым блюдам из сырой рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
18 сырых тигровых креветок
150 г филе свежайшей белой морской рыбы
300 мл рыбного или креветочного бульона
150 мл свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
3 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 крупная луковица шалота
1 небольшой красный чили
2-3 кустика кинзы с корешками
2 ч. л. морской соли среднего помола
15 кубиков льда
растительное масло
листья кинзы для подачи
Шаг 1
Очистите шалот, чеснок, имбирь и чили, мелко нарежьте. Тщательно промойте кинзу вместе с корешками и измельчите. Мелко нарежьте рыбное филе.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, кроме креветок и растительного масла, в блендере и взбейте до однородности. Это и есть «тигриное молоко».
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик. Удалите кишечную вену. Окуните каждую креветку в «тигриное молоко» и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 4
Затем отряхните от маринада и очень быстро обжарьте в раскаленном растительном масле до готовности.
Шаг 5
Разлейте «тигриное молоко» по бокалам для мартини. В каждый уложите креветки, подвесив их за хвостик. Украсьте листьями кинзы. Сразу же подавайте.