Тарт с малиновым кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 35 мин
Доп. время: 2 ч
Для крема:
3 стакана малины
1/2 стакана сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
2 больших желтка
2 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
1/8 ч. л. соли
20 г сливочного масла
Для теста:
160 г муки
1/4 стакана миндальной муки
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
110 г сливочного масла
Для украшения:
малина
миндальные лепестки
Шаг 1
Для крема положите малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Измельчите смесь блендером до однородности и процедите через мелкое сито. Перелейте малиновое пюре в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Смешайте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Добавьте эту смесь в малиновое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин., постоянно помешивая крем венчиком, до загустения. Добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и постепенно вмешайте в крем.
Шаг 4
Перелейте крем в миску и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске. Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а потом дождитесь, когда оно станет слегка коричневым и появится ореховый аромат, на это понадобится около 5 мин. Влейте масло в мучную смесь и размешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в прямоугольную форму для тарта и разровняйте руками. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите основу в форме на решетке, затем аккуратно извлеките из формы.
Шаг 7
Наполните основу малиновым кремом и разровняйте. Украсьте тарт малиной и лимонной цедрой. Перед подачей охладите в холодильнике, 2 ч.