Сырный крем-суп с курицей

03 марта 2024 г.

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 703.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 76.08 г/25.79 г/39.01

курица суп куриное филе крем-суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

курица (окорочка, крылья, голени) – 600 г

куриное филе – 400 г

плавленый сыр – 200 г

полутвердый сыр – 80 г

картофель – 1 шт.

морковь – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 3 ст. л.

петрушка – 3 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон для сырного крем-супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде на слабом огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте лук с чесноком и морковью, 10 минут.

Шаг 3

Куриный бульон доведите до кипения. Положите обжаренные овощи. Варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Куриное филе обсушите. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг 5

Куриному филе дайте немного остыть и нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите, удаляя крупные стебли. Суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки куриного филе и зелень. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Суп из плавленных сырков

Итальянский сливочный суп с курицей

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Еще больше статей на Gastronom.ru