Сырный крем-суп с курицей

03 марта 2024 г.

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 703.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 76.08 г/25.79 г/39.01

курица суп куриное филе крем-суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

курица (окорочка, крылья, голени) – 600 г

куриное филе – 400 г

плавленый сыр – 200 г

полутвердый сыр – 80 г

картофель – 1 шт.

морковь – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 3 ст. л.

петрушка – 3 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон для сырного крем-супа. Куриные ножки и крылья поместите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 ч на слабом огне. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. В сковороде на слабом огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте лук с чесноком и морковью, 10 минут.

Шаг 3

Куриный бульон доведите до кипения. Положите обжаренные овощи. Варите 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Куриное филе обсушите. В сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до полной готовности под крышкой.

Шаг 5

Куриному филе дайте немного остыть и нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю с бульоном и овощами добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте в суп и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте блендером.

Шаг 7

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите, удаляя крупные стебли. Суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки куриного филе и зелень. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Суп из плавленных сырков

Еще больше статей на Gastronom.ru