Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом

01 октября 2017 г.

Жаркое - это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II. Он, попробовав жаркое из свинины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, присвоил жаркое титул.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 486.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.07 г/12.38 г/56.61

второе блюдо тушение рагу жаркое жаркое из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиная вырезка (кусочки) 300 г

лавровый лист 1 шт.

кориандр молотый 1 ч.л.

томатная паста 20 г

картофель 550 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 1 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

петрушка (веточки) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru