Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 324.00 ккал/порция
мука – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
2 вареных яйца
4 веточки петрушки
масло сливочное – 50 г
8 ст. л. готового кускуса
50 г растительного масла
лук репчатый – 1 луковица
соль
100 г твердого сыра
16 больших листьев мангольда
4 веточки эстрагона
300–400 г отварной ягнятины
Шаг 1
Листья мангольда промыть холодной водой, отрезать черешки. Опустить в кипящую воду на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить листья на столе, дать остыть. Ягнятину очень мелко порубить ножом. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2–3 мин. Затем добавить ягнятину, кускус, по вкусу соль и перец. Прогреть все вместе, 3–4 мин., и снять с огня. Приготовить соус для запекания: в миске смешать сыр, зелень, рубленые яйца, растопленное сливочное масло и муку, приправить солью и перцем. На каждый лист мангольда положить по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком. Фаршированные листья плотно уложить в подходящую по размеру форму для запекания в один слой. Залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 30 мин.