Листья мангольда, фаршированные ягнятиной и кускусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.00 ккал/порция

сыр мангольд ягнятина кускус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

2 вареных яйца

4 веточки петрушки

масло сливочное – 50 г

8 ст. л. готового кускуса

50 г растительного масла

лук репчатый – 1 луковица

соль

100 г твердого сыра

16 больших листьев мангольда

4 веточки эстрагона

300–400 г отварной ягнятины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья мангольда промыть холодной водой, отрезать черешки. Опустить в кипящую воду на 2–3 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить листья на столе, дать остыть. Ягнятину очень мелко порубить ножом. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2–3 мин. Затем добавить ягнятину, кускус, по вкусу соль и перец. Прогреть все вместе, 3–4 мин., и снять с огня. Приготовить соус для запекания: в миске смешать сыр, зелень, рубленые яйца, растопленное сливочное масло и муку, приправить солью и перцем. На каждый лист мангольда положить по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком. Фаршированные листья плотно уложить в подходящую по размеру форму для запекания в один слой. Залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru