Фаршированные перцы по-итальянски

09 июля 2018 г.

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

рис анчоусы второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание фаршированный перец сладкие перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса

750 г мясного бульона

4 красных сладких перца

зелень петрушки

2 зубчика чеснока

4 филе анчоусов

60 г пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

30 г томатов

10 г красного лука

20 г маслин

3 г базилика

15 мл белого винного уксуса

15 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис в мясном бульоне. Остудите до комнатной температуры. С перцев срежьте верхушки, оставьте их для запекания. Очистите от семян и удалите стенки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Смешайте рис с петрушкой, чесноком, тертым пармезаном и 30 мл оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 4

Смажьте 45 мл оливкового масла емкость, в которой будете запекать перцы. Нафаршируйте перцы начинкой, накройте срезанными верхушками. Поместите в духовку и готовьте 35 мин.

Шаг 5

Готовые перцы подавайте горячими с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru