Фаршированные перцы по-итальянски
Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
200 г риса
750 г мясного бульона
4 красных сладких перца
зелень петрушки
2 зубчика чеснока
4 филе анчоусов
60 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
30 г томатов
10 г красного лука
20 г маслин
3 г базилика
15 мл белого винного уксуса
15 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Отварите рис в мясном бульоне. Остудите до комнатной температуры. С перцев срежьте верхушки, оставьте их для запекания. Очистите от семян и удалите стенки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Смешайте рис с петрушкой, чесноком, тертым пармезаном и 30 мл оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 4
Смажьте 45 мл оливкового масла емкость, в которой будете запекать перцы. Нафаршируйте перцы начинкой, накройте срезанными верхушками. Поместите в духовку и готовьте 35 мин.
Шаг 5
Готовые перцы подавайте горячими с холодным соусом.