Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами
Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Доп. время: 30 мин
4 зеленых больших сладких перцев
50 г кедровых орехов
200 г длиннозерного риса
50 г маслин
15 г петрушки
1/2 ч. л. сушеного чили
4 помидора черри
600 мл овощного бульона
Шаг 1
Срежьте с перцев верхушки и очистите от семян. Рис отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды, 20-25 мин. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде и отставьте.
Шаг 2
Для начинки смешайте вместе нарезанные маслины, рис, кедровые орехи, петрушку и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы начинкой, сверху по одному помидору черри.
Шаг 4
Перцы поместите в глубоку сковороду, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 мин. Снимите с огня. Подавайте, украсив лимонными дольками.