Салат с курицей и орзо
Ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 12 мин
Доп. время: 20 мин
450 г пасты орзо
275 г бобов эдамаме
500 г куринного филе
4 лука шалота
2 красных болгарских перца
55 мл растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. тертого корня имбиря
55 мл рисового уксуса
55 мл соевого соуса
2 ст. л. соуса Хойсин
30 г миндаля
Шаг 1
Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2-3 мин. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.
Шаг 2
В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин. Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.