Запеканка с брокколи
Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 298.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.02 г/18.33 г/15.03
картофель - 200 г
лук - 140 г
яйцо куриное - 8 шт.
брокколи - 80 г
паста карри - 4 г
соль - 4 г
сливки - 160 г
Шаг 1
Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.
Шаг 3
Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.
Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде. К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.
Шаг 6
Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.
Шаг 7
Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.
Шаг 8
Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.
Шаг 10
При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.