Запеканка с брокколи

25 августа 2017 г.

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги брокколи не требует длительной обработки перед готовкой, хорошо сочетается с очень многими продуктами, в том числе овощами. Яйца и сливки длобавляют запенканке нежности и помогают ей держать форму.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 298.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.02 г/18.33 г/15.03

сливки яйца брокколи картофель Дмитрий Шуршаков варка запеканка карри второе блюдо запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 200 г

лук - 140 г

яйцо куриное - 8 шт.

брокколи - 80 г

паста карри - 4 г

соль - 4 г

сливки - 160 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Лук разрезать на четыре части крест на крест, и нашинковать соломкой.

Шаг 3

Яйцо взболтать со сливками и пастой карри.

Шаг 4

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле в большой глубокой сковороде. К как только он станет прозрачным, добавить картофель и продолжить обжаривать. Посолить.

Шаг 6

Поджаренные овощи равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7

Брокколи выложить к картофелю с луком и залить яичной массой.

Шаг 8

Как только по краям масса начнет твердеть и поджариваться, накрыть сковороду плотно крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку вынуть из духовки, и, не снимая крышки, дать ей отдохнуть минуты 3-5.

Шаг 10

При помощи лопатки перевернуть запеканку поджаренной стороной вверх и переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru