Апельсиновые профитроли

25 августа 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

профитроли десерты авторская кухня Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко - 60 гр

соль - щепотка

сахар - 85 гр

сливочное масло - 100 гр

мука - 90 гр

куриное яйцо - 1 шт

миндальная крошка — 30 гр

цедра апельсина – 10 гр

горький шоколад – 100 гр

мороженое - 100 гр

клубника - 60 гр

какао – 5 гр

мята - 5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике 60 г молока, соль, 5 г сахара и 30 г сливочного масла, доведите до кипения. Добавьте 40 г муки и замесите густое тесто, не снимая с плиты.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо и слегка взбейте его. Переложите тесто в миксер, добавьте половину взбитого яйца и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.

Шаг 3

Для приготовления апельсинового крамбла смешайте 20 г сливочного масла, 20 г муки, 20 г сахара и 5 гр апельсиновой цедры, перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 4

На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.

Шаг 5

Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.

Шаг 7

Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло - 30г. Добавьте 30г сахара и миндальную крошку, взбейте повторно.

Шаг 8

Половину взбитого яйца добавьте к массе и перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 10

растопите 100 г горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.

Шаг 11

Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru