Лосось по-кантонезийски
Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 филе лосося с кожей весом по 200 г
60 мл кунжутного масла
2 стебля зеленого лука
8 зубчиков чеснока
сок 1 лайма
Шаг 1
Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.
Шаг 3
Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин. Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.