Лосось по-кантонезийски

24 августа 2017 г.

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

лосось зеленый лук второе блюдо ужин обед новый год пароварка на пару День рождения сковорода жарка романтический ужин кунжутное масло чесночное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе лосося с кожей весом по 200 г

60 мл кунжутного масла

2 стебля зеленого лука

8 зубчиков чеснока

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.

Шаг 2

Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.

Шаг 3

Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин. Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru