Куриный рулет с черносливом в духовке
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.50 г/4.89 г/19.18
600 г куриного филе (грудка)
100 г чернослива без косточек
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Чернослив тщательно промойте, затем сложите в миску. Залейте очень горячей водой, закройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите. Затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг и затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите подготовленные сухофрукты на куриное филе.
Шаг 4
Сверните куриное филе в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им получившиеся заготовки со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.