Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

28 сентября 2017 г.

Это не самый простой десерт, но, определенно, он стоит затраченных усилий. Нежный, фруктовый и легкий.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

клубника дыня выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения романтический ужин кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

50 г миндальной муки

180 г холодного сливочного­ масла

40 г сахарной пудры

2 желтка

1 щепотка соли

Для заварного крема:

100 мл сливок жирностью­ 22%

150 мл молока

25 г сахара

25 г кукурузного крахмала

3 желтка

3 листа желатина

2 веточки мяты

Для итальянской меренги:

120 г сахара

30 мл воды

4 белка

Для подачи:

1 небольшая дыня или 800 г клубники

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте желтки и включите комбайн на 2–3 сек., чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 2

Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте 12 кругов диаметром 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и пеките в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин.

Шаг 4

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки с молоком, добавьте веточки мяты и оставьте на 10 мин. Удалите мяту.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике желтки с сахаром и крахмалом, влейте мятные сливки и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин., до загустения, снимите с огня. Сразу же добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте. Остудите.

Шаг 6

Приготовьте меренгу. Смешайте в сотейнике воду и сахар и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до состояния «мягкий шарик», температура сиропа должна достигать 110–115 °С.

Шаг 7

Как только вы поставите вариться сироп, выложите белки в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости до побеления массы. Когда белки слегка взобьются, немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)

Шаг 8

Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги.

Шаг 9

Когда меренга достигнет комнатной температуры, добавьте треть меренги в крем и аккуратно перемешайте. Так же вмешайте оставшуюся меренгу.

Шаг 10

Проложите 6 сервировочных колец диаметром 6 см пергаментом и установите их на подносе. Наполните их кремом и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 11

Специальной ложкой (нуазеткой) вырежьте из дыни шарики.

Шаг 12

На тарелки разложите 6 печений. В центр печенья поставьте кольцо с кремом, аккуратно снимите кольца. Выложите шарики из дыни вокруг крема и накройте вторым печеньем. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru