Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа

20 августа 2017 г.

Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, которую дают в сумме печеная свекла, нектарин и тростниковый сахар, разбавляет нейтральная киноа и пикантный бальзамический крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

киноа оливковое масло свекла Дмитрий Шуршаков варка ужин обед запекание гриль тростниковый сахар жарка духовка салат бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла - 160 г

нектарин -160 г

киноа -30 г

соус крем-бальзамик -30 г

масло оливковое -6 мл

сахар тростниковый песок -6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу запекаем в фольге до мягкости, чистим, нарезаем дольками.

Шаг 2

Нектарины нарезаем дольками и обжариваем на гриле.

Шаг 3

Отвариваем киноа до готовности (как написано на упаковке).

Шаг 4

Овощи смешиваем с бальзамическим соусом. Добавляем сахар по вкусу. Готовый салат смешиваем с киноа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru