Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа
Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, которую дают в сумме печеная свекла, нектарин и тростниковый сахар, разбавляет нейтральная киноа и пикантный бальзамический крем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
свекла - 160 г
нектарин -160 г
киноа -30 г
соус крем-бальзамик -30 г
масло оливковое -6 мл
сахар тростниковый песок -6 г
Шаг 1
Свёклу запекаем в фольге до мягкости, чистим, нарезаем дольками.
Шаг 2
Нектарины нарезаем дольками и обжариваем на гриле.
Шаг 3
Отвариваем киноа до готовности (как написано на упаковке).
Шаг 4
Овощи смешиваем с бальзамическим соусом. Добавляем сахар по вкусу. Готовый салат смешиваем с киноа.