Тунец с арбузом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
тунец - 170 гр
огурец - 40 гр
арбуз - 100 гр
соус кимчи - 60 гр
стебель сельдерея - 20 р
мята - 2 гр
сок лайма 8 гр
соль - 6 гр
желток яичный – 2 шт
горчица дижонская - 30 гр
масло растительное - 260 гр
арбузный сок - 100 мл
перец - 10 гр
красный лук - 5 гр
Шаг 1
Смешайте в миске мякоть арбуза и нарезанный арбуз и сельдерей, мелко нарезанный на кубики. Добавьте соус кимчи и рубленную мяту, перемешайте, затем добавьте сок лайма и соль.
Шаг 2
Для приготовления арбузного соуса выложите в чашу блендера 2 яичных желтка, дижонскую горчицу, растительное масло, арбузный сок, сок лайма, 20 грамм соуса кимчи и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Тунец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами, затем заверните их в трубочку.
Шаг 5
Красный лук мелко нарежьте.
Шаг 6
На тарелку выложите кубики тунца, добавьте соль и перец. Сверху выложите 20 грамм арбузного салата и посыпьте красным луком.
Шаг 7
Полейте арбузным соусом по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!