Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

15 августа 2017 г.

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

арбуз помидоры черри черешня голубика камамбер фуршет Встреча с друзьями домашний хлеб День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска фуа-гра кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

арбуз – 600 г

эскалоп из фуа-гра – 240 г

камамбер – 160 г

черешня – 200 г

домашний хлеб – 120 г

фисташки очищенные – 40 г

помидоры черри, красные и желтые – по 120 г

голубика – 40 г

мята – 8 г

кресс-салат – 20 г

оливково-бальзамическая заправка – 40 г

морская соль – 8 г

перец – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.

Шаг 2

Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.

Шаг 3

Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.

Шаг 4

Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.

Шаг 5

На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru