Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
арбуз – 600 г
эскалоп из фуа-гра – 240 г
камамбер – 160 г
черешня – 200 г
домашний хлеб – 120 г
фисташки очищенные – 40 г
помидоры черри, красные и желтые – по 120 г
голубика – 40 г
мята – 8 г
кресс-салат – 20 г
оливково-бальзамическая заправка – 40 г
морская соль – 8 г
перец – 8 г
Шаг 1
Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 2
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.
Шаг 3
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.
Шаг 4
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.
Шаг 5
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.