Тава-бургер

13 августа 2017 г.

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

говядина армянская кухня мясной фарш второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Бургер жарка закуска Гаяне Бреиова говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина для фарша – 400 г

ржаная или белая булка для бургера - 4 шт.

цицак маринованный (или обычный маринованный красный острый перец) – 120 г

аджика – 160 г

сметана – 40 г

кинза – 40 г

салат латук – 20 г

помидоры – 240 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину провернуть через мясорубку, фарш отбить руками, с силой кидая об доску.

Шаг 2

Сделать из фарша 4 котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Далее берем маринованный перец цицак режем на мелкие куски, добавляем аджику, немного сметаны и кинзы.

Шаг 4

На нижнюю часть булки кладем салат латук, приготовленный соус из маринованного цицака, затем помидоры и сверху котлету.

Шаг 5

Далее закрываем верхней частью булки. Отдельно подаем тот же соус, который идет в бургер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru