Тайская лепешка с бананом
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру - все равно получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тесто слоеное бездрожжевое – 80 г
растительное масло – 10 мл
сливочное масло – 15 г
бананы очищенные – 70 г
сахар – 5 г
сгущенное молоко – 20 г
мята – 2 г
сахарная пудра – 0,5 г
Шаг 1
Тесто разморозить, тонко раскатать скалкой. Вырезать круг диаметром 20 см.
Шаг 2
Банан нарезать кольцами.
Шаг 3
На сковороде с разогретым растительным маслом на минимальном нагреве обжарить тесто с каждой стороны по 2 минуты до полной готовности. Снять с нагрева.
Шаг 4
На ту же сковороду положить сливочное масло и обжарить бананы (примерно 30-40 секунд). Добавить сахар, перемешать и обжаривать еще 30 секунд.
Шаг 5
На одну половину лепешки уложить обжаренные бананы. Лепешку с начинкой свернуть пополам в виде полумесяца и разрезать поперек на 6 частей.
Шаг 6
В тарелку налить сгущенку и сверху аккуратно уложить лепешку с бананом. Сверху еще налить сгущенку и посыпать сахарной пудрой. Украсить блюдо листиками свежей мяты.