Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

03 августа 2017 г.

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

лисички фуршет обед Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер куриный паштет жарка закуска Профессор Пуф брускетты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лисички - 200 г

кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г

инжир - 120 г

Для паштета:

печень цесарки - 500 г

морковь чищенная - 200 г

лук репчатый чищенный - 150 г

куриный бульон - 300 г

масло сливочное - 100 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.

Шаг 2

Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.

Шаг 4

Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.

Шаг 5

Обжариваем лисички на сливочном масле.

Шаг 6

Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru