Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
лисички - 200 г
кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г
инжир - 120 г
Для паштета:
печень цесарки - 500 г
морковь чищенная - 200 г
лук репчатый чищенный - 150 г
куриный бульон - 300 г
масло сливочное - 100 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.
Шаг 2
Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
Шаг 4
Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.
Шаг 5
Обжариваем лисички на сливочном масле.
Шаг 6
Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.