Филе дорадо с запеченным картофелем
Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
филе дорады - 4 шт
картофель средний - 4 шт
Для соуса:
лук шалот – 120 г
лисички - 400 г
сливки жирностью 33% - 280 г
рыбный бульон – 280 г
Шаг 1
Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.
Шаг 3
Дораду поджарить до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.