Филе дорадо с запеченным картофелем

31 июля 2017 г.

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки картофель шалот лисички второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка дорадо рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе дорады - 4 шт

картофель средний - 4 шт

Для соуса:

лук шалот – 120 г

лисички - 400 г

сливки жирностью 33% - 280 г

рыбный бульон – 280 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч

Шаг 2

Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.

Шаг 3

Дораду поджарить до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru