Оливковый хлеб

04 июля 2017 г.

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 659.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.99 г/23.06 г/101.32

оливки выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб домашний хлеб дрожжи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г свежих дрожжей

15 г сахара

75 мл оливкового масла

15 г соли

500 г пшеничной муки

125 мл теплого молока

100 г оливок (порезанные, очищенные от косточек)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.

Шаг 2

Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.

Шаг 3

Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 минут. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru