Оливковый хлеб
Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 659.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.99 г/23.06 г/101.32
40 г свежих дрожжей
15 г сахара
75 мл оливкового масла
15 г соли
500 г пшеничной муки
125 мл теплого молока
100 г оливок (порезанные, очищенные от косточек)
Шаг 1
Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 ° С и оставьте подниматься на 30 мин.
Шаг 2
Выньте и замесите тесто в теплом молоке, оливковом масле и с хорошо порезанными оливками. Присыпьте немного муки и оставьте подниматься на 45-55 мин.
Шаг 3
Далее слепите два или три плоских хлеба и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Оставьте на 20 минут. Выпекайте при температуре 200-220 °С до появления коричневого цвета и корочки.