Овсяные палочки с сыром

19 июля 2024 г.

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 475.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.63 г/24.61 г/53.86

завтрак сырные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овсяные хлопья 200 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г

Масло сливочное 80 г

Сыр Голландский 50 г

Молоко 100 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru