Овсяные палочки с сыром
Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки с сыром... Это шутка, конечно. Хотя бы потому, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво. Используйте этот рецепт палочек из овсяных хлопьев как базовый, разнообразя его различными добавками по своему вкусу.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 475.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.63 г/24.61 г/53.86
Овсяные хлопья 200 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г
Масло сливочное 80 г
Сыр Голландский 50 г
Молоко 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соль и перец. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.
Шаг 3
Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.